县卫生健康局信息监督不断提升
  • 发布时间:2019-05-29来源:县卫生健康局阅读次数:521【打印本页】关闭窗口

     (1)信息基础不断夯实。依托四川省基层医疗卫生机构管理信息系统项目,包括民营医院在内的全县所有医疗机构全部使用院内信息系统;全县各级公立医院与所有民营医院全部接入县级人口健康信息平台,实现与市级的互联互通、数据共享,充实人口健康平台数据,丰富医疗三监管平台的监管数据;医疗机构信息化建设不断加强,共建成3家四川省数字化医院,县妇幼保健计划生育服务中心正投入200万元建设院内信息系统。(2)远程心电全面铺开。由县人民医院、县中医医院牵头,建成区域心电诊断中心,覆盖全县33家镇(中心)卫生院,配备了常规心电监测设备、动态心电监测设备、动态血压监测设备,全县全年通过远程开展心电诊断60000余人次。(3)区域影像不断拓展。在原有区域影像基础上,将其他具备条件的乡镇卫生院接入区域影像诊断中心,全县全年通过远程开展影像诊断达30000余人次。(4)全面推广家庭医生电子签约。全面上线推广运行“巴蜀快医”手机APP,实现了与基层卫生业务系统无缝对接,极大的方便了患者与医生之间的沟通交流。