资中县组织收看2019年全国医改工作电视电话会议
  • 发布时间:2019-05-21来源:县电子政务办阅读次数:647【打印本页】关闭窗口

  
 

  5月17日,2019年全国医改工作电视电话会议召开,县委书记曾廷富,副县长吴小平,县医改领导小组全体成员,医改办全体人员,县级公立医疗卫生机构负责人在资中分会场全程收看电视直播。
  会议宣读了李克强总理关于医改工作的重要批示,通报了2018年全国医改任务完成情况以及2019年医改工作重点。北京、宁夏、上海等7个省区市、部门和医院分别作了汇报发言,并对推进医改工作中的好经验好做法进行了介绍。
  会议充分肯定了2018年医改工作的积极成效,并指出当前存在的问题和不足。会议要求:要把预防为主摆在更加突出的位置,加大药品改革力度,加强体制机制建设,守好健康安全防线,扎实做好健康扶贫工作,全力推动医改各项重点任务落地见效。要强化责任落实,加强改革谋划,加强宣传引导,务实进取、改革攻坚,推动医改工作取得更大成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。