您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
451469537/2019-00005
文件编号:
发布机构:
县地方志办
发文日期:
2019-02-27
主 题 词:
县地方志办
2018年县地方志办政府信息公开工作年度报告
  我办面向社会公开信息由概况、工作动态、领导任职情况、机构职能、政策文件等部分组成,内容涵盖县地方志办2018年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现将我办2018年度政府面向社会信息公开工作报告如下:

一、政府信息公开工作概述

县方志办高度重视政府信息公开工作。一是2018年,多次召开办公室工作会议研究、部署政府信息公开工作,采取有力措施积极推进《资中年鉴》编纂等工作的宣传、普及、交流;二是建立和完善政府信息公开规范和制度,凡不涉密可公开的政府信息都在网站上向外发布。

二、主动公开政府信息情况

2018年1月至12月,我办主动公开公布了29条信息:切实做好《资中年鉴(2018)》资料收集工作、传达学习县十四届二次党代会会议精神、资中年鉴(2018)》编纂讨论会、抓好春节前安全工作四到位、专题学习内江市2018年第一期史志讲堂、深入学习《中华人民共和国宪法(修正案)》、开展“大学习、大讨论、大调研”活动等。

三、政府信息依申请公开办理情况

截至2018年12月31日,我办共收到依申请公开0件,办结0件。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,没有与县地方志办有关的因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼的案件。

五、存在的主要问题及改进措施

2018年,县地方志办积极开展政府信息公开工作,但存在主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距、公开更新不够及时、信息分类不够清晰、公开的深度、广度还有待提高等问题。

针对存在的问题,2019年县地方志办将采取以下措施积极改进:一是不断组织全办干部职工深入学习《条例》和相关法律法规的活动,让全办干部职工深刻认识政府信息公开工作的重要性和必要性。将《条例》的要求融入日常业务工作之中,提升执行《条例》的能力,进一步提高工作水平和工作质量;二是不断加大政务信息的更新力度,力求更新的政府信息做到准确、及时、完整;三是新形势下继续做好调研和分析工作,同时不断拓展政府信息公开内容,坚持把社会关注度高、关系广大人民群众切身利益的政府信息传递给广大人民群众。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号