您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
740047402/2019-00010
文件编号:
发布机构:
县公共资源交易服务中心
发文日期:
2019-04-18
主 题 词:
政府信息公开工作年度报告
2018年县公共资源交易服务中心政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉的实施办法》和政府信息公开工作要求,中心积极开展了政务信息公开工作,现将2018年度政府信息公开工作年度报告如下。

一、概述

为切实做好政府信息公开工作,中心成立了政府信息公开工作领导小组,组长由党组书记、主任担任,副组长由班子成员担任,成员由各科室负责人组成。领导小组下设办公室,办公室人员具体负责本单位的政府信息公开工作。明确了信息公开工作人员的主要职责,制定了本中心政府信息的主动公开、依申请公开、保密审查、责任追究及考核评比等工作机制,确保了我中心政府信息公开工作的正常良好运转。

(一)严格公开流程。进一步明确了政府信息公开工作的职责分工,对于需要主动公开的内容,由各股室负责人提出,经中心主任批准后,由办公室负责统一公开。

(二)完善公开制度。制定了《政府信息与政务公开工作实施方案》以及各项工作制度,规范政府信息公开工作。

(三)建立通报制度。每月组织召开各股室负责人参加的工作例会,对政府信息公开工作中发现的问题、不足之处进行自查与互查,并提出改进意见和措施,确保政府信息公开工作制度落实到位。

(四)组织学习培训。积极组织中心政府信息公开工作领导小组办公室工作人员参加上级举办的相关知识培训班,增强其工作能力,提高其业务水平,为提高政府信息公开质量奠定基础。

二、政府信息公开情况

政府信息资料保存完整,更新及时,并按县政府的要求及时做好政府信息公开各项工作。2018年度主动公开政府信息(包括更新)11条,其中:政策文件4条,文件解读4条,工作动态信息39条,财政信息数4条,政府信息公开年度报告1条,其他信息60条。

三、存在的主要问题

一是政府信息公开的数量、质量有待进一步提高,信息内容不够丰富,信息发布载体不够多样;二是信息公开工作人员的业务能力需要进一步提升,高素质信息编辑人员欠缺;三是信息公开工作的培训力度需要加强。

四、下一步打算

(一)加强领导,提高认识。切实加强对政府信息公开工作的领导,充分认识政府信息公开工作的重要性和必要性。

(二)广泛宣传,主动参与。认真搞好宣传工作,使政府信息公开工作家喻户晓,人人皆知。引导广大群众积极参与和监督。

(三)完善制度,抓好落实。进一步完善政府信息公开制度和相关措施,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》办事,进一步增强依法公开,主动公开意识,提高政府信息公开工作水平。

(四)加强队伍建设,落实专人负责统计信息化工作,建立激励机制,确保统计政府信息公开工作上新台阶。

  内江市公共资源交易服务中心资中县分中心

2019年3月31日
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号