您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008535456/2019-00009
文件编号:
发布机构:
高楼镇政府
发文日期:
2019-05-06
主 题 词:
2018年高楼镇政府政府信息公开工作年度报告
  
  2018年高楼镇政府政府信息公开工作年度报告

  
  为进一步提高政府信息公开工作质量,高楼镇党委政府高度重视,对2018年以来公开的政务信息进行全面总结,现将工作开展情况报告如下。    


  一、信息公开情况   

  (一)行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况:无。    

  (二)政府信息公开的收费及减免情况:无。    

  (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况:无。   

  (四)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。高楼镇政务信息公开工作虽能按时完成,但还存在以下问题:一是公开不够,内容较简单、单一、时效性不强。现在我镇的工作机制方面还不够完善,工作人员不稳定,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。二是信息公开涉及面不够广泛。站所与站所之间,站所内部的沟通有待进一步加强。信息公开宣传力度不够,下一步将利用多种渠道发布公开信息,提高群众对全乡有关信息的知晓率。

  2019年,我们将按照上级要求,继续大力推进政府信息公开工作,并把它引向深入,努力把高楼镇建设成一个便民、利民的政府;一个更具亲和力、更廉洁勤政,与群众关系更为和谐的政府;一个政治民主、法律制度健全、经济繁荣、社会事业更加进步,人民安居乐业乡镇!    

  (五)其他需要报告事项。高楼镇根据信息公开年度统计近年信息公开数量呈递减趋势。下一步高楼镇将严格按照相关要求,进一步细化工作措施,持续做好政务信息公开工作,保证政府信息质量的前提下提升信息公开数量,配合做好全县政府网站相关工作。   

  二、贯彻落实政务公开情况    

  高楼镇2018年重大项目建设批准和实施、公共资源的配

  置都及时进行公开,取得了一定的成效,促进了行政权力公开透明,强化了政府信息公开,深化了基层政务信息公开。 

  三、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况   

  高楼镇2018年人大代表的建议、选举等,均采用信息公开、张贴公示等方式进行公开。下一步高楼镇将严格按照要求,及时将相关政务信息进行公开。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号